上一页|1|
/1页

发表于2014-01-13

偶遇

-----特意写给搜房情感论坛的文字

偶尔路过,驻足不愿向前行,不知道被什么吸引,也许就是因为这里的原始和淳朴吧?我从心里喜欢这片还未被开发过的处女地。我仿佛看见蓝天,白云,各色的小花点缀在青青的草坡,近处几株乔木,远处几棵白杨。再远处还有绵绵的青山和蓝天相依。

下马,解开它的缰绳,放下它身上的箱笼,拍拍它,让它去大自然中自由的跳跃和呼吸。它是我的“枣”,一匹刚刚满三岁的小马,它在我十五岁生日那天出生,我看着它一天一天长大,如今它陪着我云游天涯。

抽出长剑,随着性子武上一段,瞬间有被剑气所伤的叶子随风飞起,哦,罪过,怪自己的唐突亵渎了这美景,打破了这里的宁静。轻轻褪去身上精简的紫衫,来到河边,捡了个水稳的地方,洗去身上一路飞驰招来的尘土。水的温度刚刚好,让我不觉贪恋起来,不愿上岸。突然从远处一只母野鸭带着它的宝宝游来,在我旁边的水域久久不愿离开。咦,这算什么?偷窥,还是明目张胆的瞧美女呢?我有些羞涩又不忍心扔块石头吓走它们,便撅着小嘴极不情愿的上了岸,换上一身白沙,很淑女的那种,想写诗,想作画,想扯天上的云霞,拿出的我的长笛,沐浴着和风慢慢的吹起······

天色渐晚,生一堆篝火,烤几条河中的鲜鱼。入夜,铺好毯子,望着满天的星星想着这一年多年我和“枣”走了太多的地方,终于找到这一处安宁祥和心仪的归所。明我就去离这里最近的镇上雇几个工人,搭几间草舍,接父母来这里安度晚年。开垦一块荒地,种些瓜果蔬菜粮食,养些小兔子,狗狗,鸡鸭。长者来做客,我敬一杯香茶,然后默默退下,看他们和父母相谈甚欢。孩童来了,给些糖果,陪他们在草地里嬉戏撒泼。朋友来了我会亲自下厨弄几样小菜,然后我们喝上几杯,不醉不归。

想想未来的那个他,该是个什么样子的呢?我不需要他好容貌,只要武艺能强过我,在危险来临的时候可以保护我。我不需要他好学问,只要他懂得礼义廉耻,人伦之道,爱护幼小,孝敬父母,能明白我的心,我的情。我不需要他有钱财,只要他能永远的把我捧在手心里。我不需要他加官进爵,只要他能自食其力。不论将来的日子如何?贫贱富贵,坎坷磨难,风霜雪雨,我定会与他携手并肩,不离不弃,生死相依。

我以长发及腰,少年你在哪里?

发表于2014-01-14

好文章!此贴必然是感情论坛的上上贴!

发表于2014-01-15

赞赏

发表于2014-01-16

感谢两位朋友的留言。

发表于2014-01-20
引用:搜fun虫虫在2014-01-14 10:30:52写道:
2楼

其实好与不好?看个人怎么评判理解,写文字的人写着舒服,看文字的人看着舒服,足以。

发表于2014-01-24
引用:搜fun虫虫在2014-01-14 10:30:52写道:
2楼

引用:蝶舞花心在2014-01-20 20:23:03写道:
5楼

其实好与不好?看个人怎么评判理解,写文字的人写着舒服,看文字的人看着舒服,足以。

一段相同的文字,有人看到的是美好,清纯,有人恐怕看到的只有龌龊和猥琐。哎,这到底是看文字的人错了呢还是写文字的人错了?

上一页|1|
/1页