上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go

发表于2014-04-15

从虞河公园桥上经过,停下车子,准备去里面走走,

正好看到一个爷爷在钓鱼,觉得好玩,就凑过去看看。

在爷爷后面站着的时候,当时就感觉很有一种意境。。

小子不才,不能随口写首诗,只能用手机拍张照片记录下来。

且看是绿树成荫,亭台、假山以及柳树的倒影也显在水中,微风吹着河面,老爷爷钓鱼的样子如此地安详。

再看河面,还有高楼的倒影,

这样,一幅照片里,一面是有些古代那种悠闲垂钓的意境;另一面是现代城市的映像,在此时,却也并不显得突兀。

我喜欢这样的感觉,也算是对“自古名贵必沿河而居”这句话有了些许体会。

确实挺有意境的,看照片,好像也能感受到一种很安详的感觉。

一张照片解说“自古名贵必沿河而居”,你行啊。

引用:请宽恕我的无知在2014-04-15 10:28:37写道:
1楼

从虞河公园桥上经过,停下车子,准备去里面走走,  正好看到一个爷爷在钓鱼,觉得好玩,就凑过去看看。  在爷爷后面站着的时候,当时就感觉很有一种意境。。  小子不才,不能随口写首诗,只能用手机拍张照片记录下来。     且看是绿树成荫,亭台、假山以及柳树的倒影也显在水中,微风吹着河面,老爷爷钓鱼的样子如此地安详。  再看河面,还有高楼的倒影,  这样,一幅照片里,一面是有些古代那种悠闲垂钓....

古今融合的意思么这是。。

景色这么不错,有空我也陪老爷爷钓鱼去,哈哈

引用:好男人不怕输1在2014-04-15 11:31:01写道:
5楼

是钓鱼,还是求上镜啊,亲,你怎么看?

引用:我在拉萨等你在2014-04-15 10:30:03写道:
2楼

确实挺有意境的,看照片,好像也能感受到一种很安详的感觉。

要是我有充足的时间,也想每天过来钓钓鱼。

引用:好男人不怕输1在2014-04-15 11:31:01写道:
5楼

你这是要跟老爷爷学习钓鱼技巧(⊙_⊙)?

请宽恕我的无知,您好!您所发的帖子“拍到一张老翁钓鱼的照片,照片里还有另一种感觉。。”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
请宽恕我的无知,您好!您所发的帖子“拍到一张老翁钓鱼的照片,照片里还有另一种感觉。。”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多潍坊新地都业主论坛固顶帖>>
点击“城市精华帖”查看潍坊业主论坛固顶帖和精华帖。
上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go